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Gestione MOCA: tutto quello che devi sapere per evitare rischi e sanzioni
Gestione MOCA: come rispettare la normativa, cosa prevede la documentazione e quali rischi si corrono in caso di errori.

Eko03
4 agoTempo di lettura: 3 min


Sanzioni sicurezza sul lavoro: sai come evitarle nella tua azienda alimentare?
Un approfondimento dedicato alla sicurezza sul lavoro nelle aziende alimentari, con focus sulle principali violazioni, le relative sanzioni previste dalla legge e le azioni concrete per prevenirle. L’articolo include un caso studio reale e una guida pratica per aiutare i datori di lavoro a mettersi in regola ed evitare conseguenze economiche e legali.

Eko03
22 lugTempo di lettura: 4 min


HACCP sagre: tutto quello che devi sapere per essere a norma
HACCP sagre: scopri quando è obbligatorio, cosa prevede la normativa e come mettersi in regola in modo semplice e sicuro.

Eko03
8 lugTempo di lettura: 3 min


HACCP Panificio: come mettersi in regola e cosa prevede la normativa
Scopri tutto sull’HACCP per panifici: obblighi, contenuti del manuale, pericoli da prevenire e sanzioni in caso di non conformità.

Eko03
19 giuTempo di lettura: 4 min


Certificazione IFS: quali sono i requisiti per ottenerla?
Scopri cosa prevede la certificazione IFS, quali sono i requisiti, come ottenerla e cosa cambia con la versione 8. Guida completa per aziende alimentari.

Eko03
10 giuTempo di lettura: 4 min


Limite Critico HACCP: cos’è, come definirlo e perché è fondamentale
I limiti critici sono essenziali per controllare i CCP. Scopri come definirli e rispettarli nel tuo piano HACCP.

Eko03
19 magTempo di lettura: 4 min


Schede Temperature Frigo HACCP: cosa sono, come compilarle e perché sono fondamentali
Scopri tutto sulle schede temperature frigo HACCP: obblighi, modello, registrazione, frequenza dei controlli e consigli utili per ristoranti e aziende food.

Eko03
12 magTempo di lettura: 3 min


Manuale HACCP per un bed and breakfast
Manuale HACCP per B&B: guida completa su obblighi, contenuti e regole per la sicurezza alimentare nella gestione della colazione.

Eko03
18 aprTempo di lettura: 4 min


Normativa IFS: cosa prevede?
Normativa IFS: cos’è, a cosa serve e come ottenerla. Una guida chiara e aggiornata per aziende alimentari e responsabili qualità.

Eko03
9 aprTempo di lettura: 4 min


Intossicazione alimentare in una RSA: chiuso il centro di cottura
Intossicazione alimentare in RSA a Firenze: 3 decessi e oltre 110 casi. Analizziamo il caso e le misure di prevenzione con l’HACCP.

Eko03
24 marTempo di lettura: 4 min


Eko03 a SENSÒRIA 2025: un viaggio tra eccellenza enogastronomica e sicurezza alimentare
Eko03 a SENSÒRIA 2025: un viaggio tra eccellenza enogastronomica e sicurezza alimentare

Eko03
12 marTempo di lettura: 2 min


Dichiarazione di conformità contatto alimentare plastica
Indice Dichiarazione di conformità contatto alimentare plastica Normative di Riferimento Chi è obbligato a redigere la Dichiarazione di...

Eko03
21 febTempo di lettura: 4 min


Perclorato negli alimenti: l'EFSA decide di avviare una consultazione pubblica
L'EFSA aggiorna i limiti sul perclorato negli alimenti e avvia una consultazione pubblica. Scopri le implicazioni per le aziende.

Eko03
12 febTempo di lettura: 4 min


Manuale HACCP asilo nido: normative, rischi e procedure di sicurezza alimentare
Manuale HACCP per asili nido: normative, rischi e procedure di sicurezza alimentare per garantire pasti sicuri ai bambini. Scopri di più!

Eko03
21 genTempo di lettura: 4 min


Il rischio biologico: guida completa per le aziende alimentari
Il rischio biologico è una minaccia per la sicurezza alimentare. Con Eko03 puoi gestirlo e rispettare le normative HACCP in modo semplice.

Eko03
15 genTempo di lettura: 3 min


Pericoli biologici nell’HACCP: cosa sono e come prevenirli
I pericoli biologici nell’HACCP sono rischi alimentari da batteri, virus e parassiti. Scopri come identificarli e prevenirli con Eko03.

Eko03
10 dic 2024Tempo di lettura: 3 min


Migrazione globale e specifica: test di migrazione sui MOCA
Test di migrazione sui MOCA: scopri la differenza tra migrazione globale e specifica, i limiti normativi e come garantire la sicurezza alime

Eko03
4 dic 2024Tempo di lettura: 3 min


Contaminazione crociata degli alimenti: cos'è e come prevenirla?
La contaminazione crociata è un rischio per la sicurezza alimentare. Scopri cause, rischi e soluzioni HACCP per prevenirla nell'industria al

Eko03
25 nov 2024Tempo di lettura: 2 min


I MOCA e l’HACCP: cosa si intende e qual è il nesso?
Scopri come MOCA e HACCP lavorano insieme per garantire la sicurezza alimentare: normative, certificazioni e consigli per le aziende.

Eko03
15 nov 2024Tempo di lettura: 3 min


Analisi metalli pesanti negli alimenti: tutto quello che devi sapere
Analisi metalli pesanti negli alimenti: proteggi la salute e garantisci la conformità normativa con soluzioni di analisi mirate.

Eko03
30 ott 2024Tempo di lettura: 4 min
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